EN [退出]
中国信鸽网 手机版>中国新闻

_广东:市民不会因为发一个“黄段子”被停机

2017-11-19 22:07

中广网北京1月31日消息(记者周羽)据中国之声《央广新闻》15时48分报道,最近盛传的“发黄段子会被停掉短信功能,甚至被停机”的说法,在广东有了官方回应。在近日召开的广东省政协分组讨论上,广东省通信管理局局长古伟中明确表示,市民绝对不会因为发一个黄段子就被停机。

古伟中介绍说,广东有8000多万手机用户,占全国1/8。有人说广东是涉黄短信重灾区,其实并不严重,因为广东对此进行了严厉整治,仅去年一年就停了7000多个网站。此前,有关部门拦截涉黄短信发现,80%的涉黄短信都是源自境外的。对于市民担心的是不是发一条黄段子就会被停机问题,古伟中表示,请市民放心,虽然此前也因此停了一些,但都是查实有违规违法行为的,朋友之间的通信自由是有保障的。古伟中说,公民通信自由和打击涉黄短信是两码事,我们可以通过技术手段对其进行鉴别。市民绝不会因为发一个黄段子就被停机。

广东省通信局相关负责人介绍,现在广东省通信局正在进行调研,拟制定方案对群发违规短信进行处罚。群发300条或以上垃圾、黄色、发票类短信,手机号码将被暂停使用,接受相关部门调查。如果发现确实存在违规违法行为,则会被彻底停机。

当前文章:http://tpnq7.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171115_zoluu.html

发布时间:2017-11-19 22:07

彼特·丁拉基美国派  孟丹青职业是  上海 护士 献身 取精  王婉宁  有关端午节的英语作文  特种兵之火凤凰小说  四年级下册语文课文  魅皇邪帝第三部叫什么  吓死鬼 电影  生化危机6  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东:市民不会因为发一个“黄段子”被停机 All rights reserved-网站地图站点地图

昭通魅蓝3_落花时节又逢君君指谁